首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市国庆特护期安全风险防控暨森林防火工作会议召开

2019-09-27 23:46 娄底新闻网 朱亚男 肖育涛

(9月27日,娄底市国庆特护期安全风险防控暨森林防火工作会议召开)

(9月27日,娄底市国庆特护期安全风险防控暨森林防火工作会议召开)

(副市长陈澎讲话)

(娄底市副市长陈澎出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 肖育涛)9月27日,娄底市国庆特护期安全风险防控暨森林防火工作会议召开,副市长陈澎出席并讲话。他要求,要层层压实责任,抓紧落实,严格督查,多措并举,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全市人民过一个平安祥和的节日

会上,市森防指办公室通报了前段森林防火工作和近期森林火灾发生情况,深入分析了秋冬季特别是国庆特护期森林防火工作面临的严峻形势。7月中旬以来,全市各地进入持续晴热高温干旱天气,森林防火工作已进入特别紧要期。目前,娄底市森林防火各项工作正有条不紊开展,做到了提早安排部署,广泛发动宣传教育,严管野外火源,严厉打击涉火犯罪,积极开展防火督查,严格防火值班值守,沉稳应对处置火情,没有发生因为森林火灾出现的人员伤亡事故。

陈澎指出,要深化认识,提高站位,高度重视当前安全工作的严峻形势,切实增强忧患意识和责任意识,牢牢守住红线和底线,健全森林防火联防机制,全力抓好安全风险防护和森林防火工作;要扎实开展一把手工程,严格落实安全主体责任,认真履行监督和管理职能,强化隐患排查治理和风险管控,科学制定应急预案,构筑多层次、全天候安全防控网;要聚焦重点行业、重点区域实行严管严控,加大安全防护投入和森林防火法律法规宣传教育力度,严厉打击违法行为,加强值班值守,确保信息畅通,严格落实各项应急处置措施,确保全市人民过一个平安祥和的节日。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部