首页 县市新闻 双峰县

双峰县扎实开展森林防火工作督查

2020-04-04 22:52 娄底新闻网 刘岳阳

娄底新闻网讯(通讯员 刘岳阳)为切实做好清明期间森林防火工作,将各项防火措施落到实处,确保全县森林资源安全,3月30日至4月1日,双峰县政府督查室组织县应急局、县林业局深入全县各乡镇、国有林场实地督查“清明节”森林防火备战情况。

督查组通过听取汇报、查看资料、实地检查、上户调查等方式 ,对各地森林防火宣传、责任落实、值班值守、隐患排查、物资准备、应急处置等工作进行全面了解。

督查组强调,各相关单位要进一步落实县委、县政府会议精神,加强队伍建设、压实工作责任、突出工作重点、加大宣传力度,全力引导群众文明祭祖、安全祭祖。要深入开展“生态清明、文明祭祀”宣传,对林区墓地相对集中的地方树立宣传提醒标牌,清明节前后安排专人值守,现场劝导,在进出林区主要路口设置检查关卡,严防烟花鞭炮入林,杜绝因燃放烟花鞭炮发生森林火灾。

通过督查旨在及时发现问题,加强整改,促进森林防火工作的落实,避免森林火灾的发生,确保全县人民群众生命财产和森林资源安全。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部