首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化调研指导脱贫攻坚和危房改造 督导水库防汛工作

2019-07-17 00:02 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190716214331

(陈澎到游家镇润民村,入户了解危房改造工作推进相关情况)

微信图片_20190716214324

(陈澎在游家镇黄家岭村调研指导危房改造工作)

微信图片_20190716214336

(在温塘镇车田江水库,陈澎实地察看了水库蓄水、坝体安全等相关情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月16日,娄底市副市长陈澎以“四不两直”的方式到新化县调研指导脱贫攻坚及农村危房改造工作,督导车田江水库防汛工作。

当天上午,陈澎一行先后来到新化县游家镇润民村、黄家岭村李福高、易著宗、袁力新、肖培光等危房改造户家中,入户了解脱贫攻坚和危房改造工作情况。每到一户,陈澎都与户主亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、危房改造工作进展情况及各项扶贫政策落实情况,仔细询问他们对房屋重建的满意度,并给他们讲解危房改造相关政策。

座谈会上,陈澎指出,搞好脱贫攻坚关键在人,要提高认识,转变思路,正确对待督查检查,绝不弄虚作假。要增强问题意识,坚持问题导向,以督查反馈问题为契机,对照问题清单,逐一抓好整改。要做好信访工作,保障群众的合法利益,对无理诉求绝不迁就。保障住房安全是脱贫攻坚的核心任务,也是脱贫攻坚工作中的重点难点,要精细精准摸清楚农村危房改造的底子,搞好“回头看”,确保危房改造政策落实好不走样。要在摸清底数的基础上,加快施工进度,尽早完工入住。

下午,陈澎一行来到温塘镇车田江水库,实地察看水库蓄水、坝体安全等相关情况,检查水库防汛责任落实、防汛物资储备、应急抢险准备情况。他指出,要时刻关注气象信息,及时做好应对准备,要开展水库巡护检查,做好观测并及时汇报,要克服麻痹思想,切实做好防汛工作。

在温塘镇,陈澎随机抽查了车田江村危房改造户刘兆光,实地察看其新房的建设情况,并就建设进度、质量监管、建新拆旧等提出了具体要求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部