首页 娄底新闻 娄底时政

这个小举动 体现了娄底市委市政府对退役军人由衷的尊敬和关爱

2019-07-25 10:08 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

11

(7月24日,2019年娄底市“最美退役军人”表彰大会召开,隆重表彰一批优秀退役军人)

14

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并致辞)

16

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持表彰仪式)

12

(大家让出中间位置邀请李荐国合影留念,李荐国立即示意大家按原位置站好,选择站在靠边位置的残疾退役军人邓志雄身边)

18

(颁完奖后,杨懿文也选择站在最边上与受表彰人员合影)

 娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)在八一建军节即将到来之际,7月24日,娄底市隆重表彰一批最美退役军人,致敬老兵。在表彰大会颁奖环节,大家让出中间位置邀请市委书记、市人大常委会主任李荐国合影留念,李荐国立即示意大家按原位置站好,选择站在靠边位置的残疾退役军人邓志雄身边;市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健颁完奖后,也纷纷站在最边上与受表彰人员合影。一个亲和、温馨的小举动,让受表彰的退役军人当主角,自己甘当“绿叶”,体现了市委、市政府对退役军人由衷的尊敬尊重和关心关爱。

市领导姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、王成良出席,在娄退休的正师级老同志魏义祥、金斗初应邀参加。

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,讲好娄底市退役军人故事,培育时代新人,弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感和责任感,娄底市委退役军人事务工作领导小组决定,对积极响应党的号召、在经济社会建设各领域取得明显成就、作出突出贡献的一批退役军人先进典型进行表彰奖励。其中,包括“十佳最美退役军人”、“十佳最美退役军人就业创业标兵”、“十佳最美退役军人家庭”。

李荐国在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区向受到表彰的退役军人先进典型表示热烈祝贺,向全市广大退役军人致以节日的问候和最美好的祝福!

李荐国说,娄底是一片红色革命的热土,是兵员大市,拥有20多万退役军人。一直以来特别是近几年来,广大退役军人退伍不褪色、转岗不转志,为推动娄底经济社会发展付出了辛勤汗水、作出了重要贡献。今天受到表彰的先进典型,就是其中的优秀代表。他们来自不同领域、不同行业、不同岗位,用实际行动生动诠释了“最美退役军人”的内涵。这种“最美”,美在自觉为党分忧、为国奉献、为民服务,美在身上镌刻着的军人作风、军人精神、军人信仰,美在退伍不褪色、英勇顽强、初心不改,美在艰苦奋斗、创新创业、谱写精彩人生。李荐国号召,全市广大党员、干部和退役军人自觉向他们学习,让娄底大地呈现出学先进、当先进、赶先进的亮丽风景。

李荐国希望广大退役军人坚守参军初心、入党初心,始终坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,一切行动听指挥,步调一致得胜利,积极投身党和人民的伟大事业。希望广大退役军人立足各自岗位,不怕困难,勇于担当,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,用实际行动彰显军人英雄本色、正义本色,以顽强意志扛起改革发展稳定的时代大旗。希望广大退役军人加强学习,提升本领,增强对社会的适应能力,把当年保家卫国、不怕牺牲的光荣传统发扬光大,敢打敢拼,敢闯敢试,努力成为各行各业的排头兵,用勤劳的双手创家业、干事业,创造幸福美好生活。希望广大退役军人带头弘扬正气,坚决同损害群众利益、损害娄底形象的行为作斗争;带头遵纪守法,理性平和表达合理诉求,努力维护社会稳定;带头传播正能量,多说鼓舞人心的话,多做有利发展的事,让军人精神、军人品格、军人形象熠熠生辉。

李荐国要求,全市各级党委政府要满腔热情地做好退役军人事务工作,坚决落实好政策,维护退役军人的合法权益,支持他们创业创新,让退役军人成为娄底改革发展稳定的生力军。

颁奖过程中,大家还一起观看了《致敬!永不褪色的光荣》《当兵的人,永远都一样》等精彩文艺节目。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部