首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化督查脱贫攻坚工作

2019-07-17 00:03 娄底新闻网 朱亚男 肖育涛

IMG_6640_副本

(7月16日,娄底市副市长梁立坚到新化县曹家镇梓木冲村督查脱贫攻坚工作。在督查情况反馈会上,对发现的问题进行了反馈并提出了整改意见)

IMG_6707_副本

(梁立坚一行还来到曹家镇栗山坪村,对农村生活垃圾分类工作进行了调研指导)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 肖育涛)7月16日,娄底市副市长梁立坚以“四不两直”的方式到新化县曹家镇督查脱贫攻坚工作,要求对标对表,紧盯薄弱环节,将省市常态化联点督查反馈问题逐条整改到位。

梁立坚首先来到曹家镇梓木冲村,详细了解了该村贫困现状以及“两不愁三保障”突出问题、产业发展、公共服务、群众满意度等相关情况,并以随机走访的方式,重点督查了脱贫攻坚突出问题整改落实情况。随后,在督查情况反馈会上,对发现的问题进行了反馈并提出了整改意见。

梁立坚指出,要进一步提振信心,激发群众内生动力,干群携手全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作;要进一步夯实基础,弄懂吃透政策,查漏补缺,解决基层基础工作中存在的突出问题;要进一步补齐短板,在重点领域聚焦底线思维、聚焦矛盾焦点、聚焦群众满意度,严格按照“两不愁三保障”等政策要求,抓实抓细脱贫攻坚工作;要进一步狠抓整改,对存在的问题进行全面梳理,建章立制、精准施策,分类整改、集中整改、全面整改,定期开展“回头看”,确保整改到位、不留隐患;要进一步压实责任,强化工作举措,履职尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚强大合力;要进一步加强统筹,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的领导作用,建立完善、统一的指挥体系,加强各方面的支撑保障,动员全社会力量合力攻坚,确保如期完成脱贫摘帽任务。

梁立坚一行还来到曹家镇栗山坪村,对农村生活垃圾分类工作进行了调研指导。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部