首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究医疗保障和经营性国有资产集中统一监管等工作

2019-06-27 23:06 娄底新闻网 彭敏 罗宗

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)6月27日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究中心城区商品房项目配建保障性住房改为缴纳异地建设费用有关工作以及医疗保障、经营性国有资产集中统一监管等工作。

会议听取了关于商品房开发项目配建保障性住房改为缴纳异地建设费用有关问题的情况汇报。会议指出,同意以缴纳保障性住房异地配建资金的方式完成配建,但不能降低缴费标准,土地性质变更的必须补缴土地出让金,要按照国家政策,加强房地产行业监管,进一步规范房地产开发经营行为,促进房地产行业健康有序发展。

会议听取了全市医疗保障工作情况的汇报。会议指出,医疗保障关系人民群众健康福祉,要坚持保基金安全,守住基金安全底线;要提高工作水平,提升管理技术,充分运用大数据及区块链技术,提高监管水平,对医保基金的使用实行严格监管。要开展打击欺诈骗保专项治理,严厉打击欺诈骗保行为;要加强征缴力度,加强保障,服务好中心工作,不折不扣完成医疗保障扶贫工作任务。

会议原则同意《娄底市市本级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管的实施方案》。会议指出,开展市级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作,是市委、市政府的重要决策部署,是加快转变政府职能、完善国有资产管理体制、实现政企分开和事企分开的重大举措。各级各部门要统一思想,提高认识,严格按照实施方案要求,在规定时间内完成改革任务。由市财政局牵头,联合市编办、市国资委、市人社局、市司法局、市自然资源和规划局、市市场监督局等相关部门建立协调机制,加快推进集中统一监管工作。要按照明确责任、分类施策、妥善推进的原则,以及政企分开、政资分开、所有权与经营权分离的要求,理顺市级党政机关和事业单位与所办企业的关系,提高国有资本配置和监管效率。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部