首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:以高质量整改成效推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

娄底召开全市扫黑除恶督导整改推进会

2019-06-27 23:05 娄底新闻网 杨蕾

01

(6月27日,娄底召开全市扫黑除恶督导整改推进会)

02

(娄底市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话)

03

(娄底市委常委、市委秘书长方建荣主持会议)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月27日,娄底召开全市扫黑除恶督导整改推进会,市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长方建荣主持会议,副市长、市公安局长王成良参加会议。

会上,王成良通报了娄底市前段时间扫黑除恶督导整改落实工作进展情况。前段,娄底市切实加强领导,对交办娄底的333件涉黑涉恶案件线索中的10件重点线索分别由市委书记、市长等市级领导领办;层层压实责任,市扫黑办坚持每10天一调度,及时掌握进展情况;分类推进整改,全市各级约谈相关负责人5386人次,启动追责问责机制,开展集中打击整治“三贷三霸”专项行动,统一执法办案标准和尺度,加强基层组织建设和扫黑队伍建设,及时核查办理中央督导组交办的案件线索,督导整改落实工作取得了阶段性成效。

陈旌强调,开展扫黑除恶专项斗争是维护人民群众生命安全、身体健康与人格尊严的现实需要,是净化社会生态和政治生态的关键。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正把思想认识统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来;要以抓好督导整改为契机,着力解决专项斗争中存在的责任压力传导不够、工作开展不平衡等问题,确保形成合力,精心部署“下半场”战役;要紧盯中央督导组反馈的重点领域和打“伞”断财、行业监管、线索核查、宣传发动、队伍建设、基层组织等重点问题,加大整改落实力度,精准发力,着眼长远,落实责任,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

各县(市、区)委政法委书记、市扫黑办相关负责人、娄底经开区扫黑除恶专项斗争负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部