首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨娄底市领导到涟源走访调研企业和贫困村

2019-04-17 17:32 娄底新闻网 刘彪

听取工作

(罗玉生在华润公司指导帮助解决实际问题)

与老人拉起家常

(在檀木村村口,罗玉生与老人们拉起家常)

仔细查看着扶贫手册

(在龙妙礼家中,罗玉生仔细查看帮扶责任人的扶贫工作手册)

娄底新闻网讯( 记者 刘彪)4月16日,娄底市委常委、娄底军分区政委罗玉生深入华润电力(涟源)有限公司以及涟源市湄江镇檀木村、朱岩村走访调研,指导帮助解决实际问题。

罗玉生一行首先来到位于涟源市渡头塘镇的华润电力(涟源)有限公司,走进企业集控室、汽机房、锅炉房实地查看,并与企业负责人进行座谈,了解企业的生产经营情况。罗玉生对企业整洁的生产环境、高效的管理机制表示肯定。针对企业目前存在的困难,罗玉生表示,政府会当好企业的“服务员”,反映的问题政府必有回应,并将全力支持企业发展,积极营造良好的营商环境。

在湄江镇檀木村,刚下车,罗玉生便径直来到村口的一户人家,与坐在门口的老人们拉起家常,了解有关情况。随后顾不上休息,来到湄江镇朱岩村贫苦户龙妙礼家中走访。“我也是农民的儿子,您和我的大哥年纪一样大,现在的收入来源怎么样?扶贫工作人员勤走访吗?还有什么实际的困难,您多跟我说说。”罗玉生坐在65岁的龙妙礼旁,仔细查看帮扶责任人的扶贫工作手册,亲切地询问龙妙礼一家的生产生活情况。

罗玉生指出,扶贫不能只留在口上,要切实放到帮扶实际行动上,要走进田间地头,真正做到放下架子、扑下身子,掌握真实情况、洞察实际问题,为群众排忧解难,让老百姓早日脱贫致富,过上好日子。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部