首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨娄底市领导赴南垅社区调研社区治理和基层党建工作

2019-04-02 10:21 娄底新闻网 朱亚男

IMG_0590

(在南垅社区召开座谈会)

IMG_0643

(娄底市人大常委会副主任肖有胜)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)4月1日上午,娄底市人大常委会副主任肖有胜率队赴娄星区大科街道南垅社区调研社区治理和基层党建工作,切实解决居民迫切需要解决的烦事难事。他强调,要凝聚基层力量,打通社会治理“最后一公里”,不断加强基层党组织建设,推动社区基层党建工作全面提质提升。

座谈会上,肖有胜听取了大科街道办事处、南垅社区关于中心城区社区治理、创文管卫工作和“两学一做”学习教育暨责任心教育开展情况、微党校建设情况、党务基础工作等党建工作的汇报。与会人员对社区反映的管理问题、项目深夜施工、化解大班额等民生问题认真进行分析并一一作答,并表示会积极向有关部门反映,协同政府有关部门进行处理,做到件件有答复。

肖有胜充分肯定了南垅社区在街道服务能力建设、社区治理服务、抓基层党建等方面的好经验好做法。他指出,社区是社会治理的“最后一公”里,要时刻把群众冷暖放在心上,用心用情服务群众,切实解决群众最直接、最现实的问题,努力把为民服务的好事办好、实事办实,当好群众的贴心人。要强化基层党建工作,坚持把党的建设贯穿于社区治理的各方面,不断强化平台、机制、队伍建设。各级各部门要切实关心支持社区工作,积极做好对接,推动社区治理精细化,更好服务群众。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部