首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨娄底市领导走访调研娄星区扶青社区和童家社区

2019-04-17 09:13 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190416230909

(在扶青社区,梁立坚听取工作情况介绍

微信图片_20190416230815

(梁立坚在童家社区调研)

娄底新闻网讯(记者 邓涛) 4月16日,娄底市副市长梁立坚率市直有关部门负责人到娄星区长青街道办事处扶青社区和乐坪街道办事处童家社区走访调研,开展“三进”春天行动。  

当天下午,梁立坚实地调研了解了两个社区的创文管卫、扫黑除恶、社区养老等工作,并组织召开座谈会,全面听取娄星区、相关街道办事处和社区以及帮扶单位有关负责人的情况汇报和意见建议。

梁立坚指出,做好社区工作,必须加强党的基层建设,强化党建引领,切实提升基层组织战斗堡垒作用。要做好社区环境卫生整治工作,创新社区物业管理,夯实公共服务基础设施建设,积极开展文明服务窗口创建等活动。要抓好社区服务这个关键,加强网格化管理,扎实开展扫黑除恶工作,积极化解基层矛盾,切实提升群众的安全感。

梁立坚要求,要通过多种形式鼓励、引导居民积极参与社区治理,进一步提高居民对社区工作的参与度和认同感,重点关注解决与群众切身利益相关的实际问题。要加强保障服务,健全完善制度体系,充分利用各方资源,优化配置,创新服务供给方式,充实社区志愿服务力量,让社区居民共享社区治理创新成果。要加大宣传力度,培育以社会主义核心价值观为主导的社区主流文化,全面提升社区居民获得感和幸福感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部