首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:做好普法宣传工作 形成良好法治氛围

娄底召开全市“七五”普法工作调研座谈会

2020-07-16 09:44 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200716085425

(7月15日,娄底召开全市“七五”普法工作调研座谈会)

微信图片_20200716085434

(娄底市人大常委会党组副书记、一级巡视员肖有胜出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月15日,娄底召开全市“七五”普法工作调研座谈会。市人大常委会党组副书记、一级巡视员肖有胜强调,要做好普法宣传工作,努力形成全社会崇尚法治的良好氛围。市直部分普法成员单位和行政执法单位有关负责人参加。

与会人员结合本单位工作实际情况,围绕“七五”普法工作推进落实情况,普法宣传教育和存在的短板等内容进行座谈交流。

肖有胜指出,要加强沟通联系,积极发挥各部门职能作用,加强调查研究,以问题为导向,补短板强弱项,精准施策,形成齐抓共管的普法格局,推动“七五”普法工作取得实效,为“八五”普法打好基础。要健全和完善普法教育工作体制机制,做好普法宣传工作,特别是要加强对青少年、重点人群的法治宣传,创新方式方法,促进全民自觉遵法、学法、守法、用法,努力形成全社会崇尚法治的良好氛围,积极推进社会治理法治化水平。要加强依法治理,公平、公正执法,为娄底经济社会高质量发展营造良好法治环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部