首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办巡察工作业务培训班 为巡察干部“充电蓄能”

2019-03-14 16:22 娄底新闻网 彭敏 曾宿怡

1IMG_0075

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 曾宿怡)为进一步提升巡察干部履职能力和业务水平,3月13日,娄底举办为期3天的全市巡察工作业务培训班,全市近90名巡察干部参加培训。市纪委常务副书记、市监委副主任肖开斌作开班式动员讲话。

肖开斌指出,巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认识巡察工作的新形势新任务,提高对培训重要性和必要性的认识;要学深悟透用好,以问题为导向,始终把发现和推动解决问题作为衡量巡察工作质量的标准,进一步提升工作能力;要从严从实参训,严守纪律,加强交流,相互促进,把学习的成果转化为做好工作的实际本领,确保巡察监督取得实效。

本次培训内容丰富,特邀省委巡视组副厅级巡视专员莫国才就巡察发现问题的方法和技巧传授实战经验,邀请市纪委监委案件审理室、市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委、市财政局的专家讲解巡察有关的实务性内容,为即将开展的娄底2019年首轮巡察打下扎实基础。根据安排,全体学员将在3天时间里,就如何紧扣“六个围绕一个加强”高质量推进新一轮巡察工作,如何在巡察中发现高质量问题线索,如何做好意识形态工作专项检查、选人用人专项检查等,传授巡察干部应掌握的必备技能。此外,学习期间还将重点解读公务支出制度,并对基层党建工作知识进行辅导。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部