首页 娄底新闻 娄底时政

五届娄底市委第八轮巡察工作正式启动

2019-03-13 15:20 娄底新闻网 彭敏 曾宿怡

11IMG_0073

(3月13日上午,娄底召开五届市委第八轮巡察工作动员部署会议)

1IMG_0046

(娄底市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长尹华凯出席会议并作动员讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 曾宿怡)3月13日上午,娄底召开五届市委第八轮巡察工作动员部署会议。娄底市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长尹华凯出席会议并作动员讲话。

据悉,本轮巡察共安排了12个巡察组,其中4个巡察组采取“三合一”方式对12家市直单位党组(党委)及直属二级单位党组织开展常规巡察,3个巡察组对全市扫黑除恶、扶贫领域信访问题和娄底中心城区控违拆违领域开展专项巡察,5个巡察组对县市区党委办公室和政府办公室党组织开展提级交叉巡察,巡察时间为3个月。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚定不移深化政治巡察,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,主动对标提高巡察质量,发挥巡察利剑作用。要把握巡察重点任务,聚焦落实“两个维护”,聚焦群众身边的腐败问题,聚焦解决日常监督发现的突出问题,开展好专项巡察,高质量推进巡察工作。各巡察组和被巡察单位要提高政治站位,坚决把思想认识统一到市委巡察工作部署上来,严守政治纪律和政治规矩,强化协同配合,共同圆满完成本轮巡察任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部