首页 娄底新闻 部门动态

娄底:书画志愿者进社区送书画 40余幅作品助力创文

2018-11-27 22:31 娄底新闻网 彭敏 李文博 李绚

微信图片_20181127194913_副本

(书画志愿者现场创作,助力创文

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 李文博 李绚)“不忘初心 牢记使命”“墨香家园”“创文在娄底 幸福在花山”……11月25日,娄星区花山街道铁东社区翰墨飘香。娄底市纪委监委联合市书法家协会,组织党员干部、书画爱好者共30余人走进铁东社区,开展“送书画进社区”志愿服务活动,现场义务创作、赠送精美书画作品40余幅。

活动现场,14位来自娄底市书法家协会、摄影协会、美术协会的书画家们现场挥毫泼墨,以创建全国文明城市、社会主义核心价值、经典文化等为内容,现场创作书画作品,为创建文明城市添砖加瓦。

构建和谐社区是创建和谐社会和文明城市的基石。铁东社区是市纪委市监委的帮扶联系点。为助力娄底创建全国文明城市,市纪委监委每月深入铁东社区开展对口帮扶,小区基础设施逐步完善,小区面貌焕然一新。当天,志愿者们还对社区道路、花坛、绿化带里的生活垃圾进行了清扫,并清理了卫生死角和墙面小广告,进一步优化社区卫生环境。此前,市纪委监委志愿服务队积极开展交通文明劝导,引导居民文明出行,建立良好交通秩序。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部