首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办“纪委监委开放日”活动 敞开监督大门

2018-12-04 11:28 娄底新闻网 彭敏 潘琳 李文博

微信图片_20181203142228_副本

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国等市领导及省市政协委员参观全市反腐倡廉工作成就图片展)

B40I8728_副本

(“两代表一委员”参观市纪委监委党风政风监督室)

B40I8753_副本_副本

(参观村级小微权力+“互联网+监督”平台演示)

B40I8823_副本

(娄底市纪委监委开放日活动现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 潘琳 通讯员 李文博)12月3日,娄底市政协委员进纪委暨“踏石留印·市纪委监委开放日”活动举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席活动并强调,要贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持实事求是、力求精准科学,做到“四个统一”,推动新时代纪委监委工作高质量发展。

市领导姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、易南斌、刘继清、邵瑛、席伏应、李赛斌等出席。

活动期间,120多名在娄省政协委员、市政协机关干部,省市党代表、人大代表和市直机关干部“零距离”接触纪检监察工作,分批观看《踏石留印》专题片,参观村级小微权力+“互联网+监督”平台演示、全市反腐倡廉工作成就图片展、纪委办公场所,与市纪委监委班子成员面对面座谈交流,积极建言献策。委员们表示,“‘开放日’活动既表明了市纪委监委提高工作透明度的信心和决心,也是主动回应社会关切、主动接受群众监督的一种有效形式。”

活动中,李荐国认真观看,不时与委员、代表们互动交流,对市纪委监委的工作给予了充分肯定。他指出,“开放日”活动展示了娄底全面从严治党取得的丰硕成果,展示了市纪委监委这支铁军忠诚、干净、担当的形象。市纪委监委要坚决贯彻党中央、中纪委和省委、省纪委及市委决策部署,贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持实事求是,力求精准科学,做到“四个统一”,即把数量与质量,手段与目的,加大办案力度与严守安全底线,政治效果、纪法效果与社会效果相统一,努力提高纪委监委的办案质量与水平,推动新时代纪委监委工作高质量发展。希望社会各界人士和广大干部群众更加理解、更加支持纪委监委工作,共同营造关心、理解纪委监委干部的浓厚氛围。

市政协主席姚兵表示,开展政协委员进纪委暨“开放日”活动,使大家受到深刻的教育,有利于我们更加直观地了解市纪委监委工作,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的信心。在今后工作中,希望加强双方联系和配合,把政协的民主监督同纪委监委的纪律法律监督结合起来,共同为推进全市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇表示,市纪委市监委将定期向社会各界通报党风廉政建设和反腐败工作的有关情况,加强与各方面的沟通与交流,增进彼此间的了解和理解,在省纪委、市委的坚强领导下,凝聚反腐合力,推动娄底全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部