首页 娄底新闻 娄底时政

这个春节 娄底纪检监察干部这样度过

2019-02-15 16:48 娄底新闻网 彭敏 李文博

B40I2765

新春上班第一天,娄底市纪委监委全体党员干部职工不搞互相串门拜年,而是开展回乡见闻分享,交流春节期间所见所闻、所思所学、所感所想

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 李文博)“今年这个年过得比较清静,领导与下属之间都是相互发短信致以问候,与被监督单位也没有任何红包礼金往来……”新春上班第一天,娄底市纪委监委全体党员干部职工不搞互相串门拜年,而是开展回乡见闻分享,交流春节期间所见所闻、所思所学、所感所想。

春节,是中华民族最隆重、最热闹的传统佳节,也是辛劳一年后大家聚在一起放松欢聚的时刻。而今年春节,娄底市纪检监察干部在放假期间肩负着一个特殊任务——利用春节全家团聚、探亲访友的机会,结合自身岗位特点,通过谈话交流、实地查看、读书学习、休闲娱乐等活动愉悦身心,了解民意。

“大年三十,我在留置室陪留置对象一起吃了个年饭,感慨良多,给我上了一堂扎扎实实的廉政课。”2月4日,大年三十,娄底市纪委监委第七纪检监察室的蔡博还坚守在工作一线。春节假期,当华灯初上、万家团圆之时,不少纪检监察干部仍保持“战备状态”,他们用实际行动诠释着忠诚与担当。

一个善意的“廉节”提醒是对党员干部最好的关爱。“春节期间做得最有意义的一件事,就是在我的努力下,改变了以往战友春节聚会的形式。”驻市食药监局纪检监察组的龙斌华说,往年他们战友聚会就是打牌,今年他提前与组织者联系要求改变聚会形式,因为他多了一个纪检监察干部的身份,而聚会的战友中有党员,也有政府工作人员,都是他监督的对象。聚会那天,他们将牌桌变为会议桌,围坐一起开展座谈,畅谈一年来各自的发展情况。“虽然会后也有一些战友不高兴,但我觉得很有意义。”

家风正则民风正,民风正则政风清。“今年春节回新化老家过年,80多岁的老父亲立下了家训,教育我们要自强、勤奋、廉洁、友爱。”驻市卫健委纪检监察组的刘尚群说,自2005年他到了纪检监察岗位,父亲就一直关注纪检监察工作,并对传承家风产生了兴趣,他想着给子孙后辈留点东西,于是开始传家训家风。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部