首页 娄底新闻 娄底时政

娄底军地携手迎新春 叙鱼水情话新发展

2019-02-01 23:43 娄底新闻网 刘婷

B19I2024

(1月31日下午,娄底召开2019年度军地迎春座谈会)

B19I2054

李荐国希望,在新的一年,军地双方齐心协力,努力创建全国双拥模范城市,巩固和发展良好的军政军民关系,为加快经济和社会发展、构建和谐社会作出新贡献)

 娄底新闻网讯(记者 刘婷)“一座城市有军队驻扎,有解放军的身影,就会威武雄壮、生机勃发。”“要把军人威武刚强、坚定果敢、不怕困难、不怕牺牲的革命精神运用到干事创业之中。”1月31日下午,在娄底市2019年度军地迎春座谈会上,娄底军地双方欢聚一堂,共叙鱼水之情,共话发展大计。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文通报2018年全市经济社会发展情况。

市委副书记华学健主持会议。姚兵、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、蔡德益、王成良、陈澎等军地领导参加。

会上,杨懿文通报了2018年娄底经济社会发展情况和2019年工作安排。娄底军分区、驻娄部队、武警娄底支队、市消防救援支队的军政主官代表先后作了发言。大家纷纷表示,近年来,既见证了娄底的快速发展,目睹了城乡的巨大变化,也切身感受到了娄底干部群众同心协力谋发展的高昂士气,同时,军地鱼水情谊也不断加深。他们表示,将继续发扬人民军队的优良传统,与地方共荣辱、同奋斗,为第二故乡发展建设贡献力量。

每逢佳节倍思亲。李荐国首先对全市广大官兵致以节日的问候。他说,驻娄部队官兵是娄底经济社会发展的中坚力量。今天和大家一起共叙军民鱼水之情,共话美好未来,共同谋划建设富饶美丽健康祥和新娄底,是一件很有意义的事情。毛主席说:“没有一个人民的军队便没有人民的一切。”一个国家需要军队作安全保障,一座城市有军队驻扎,有解放军的身影,就会威武雄壮、生机勃发。

李荐国指出,过去一年,各驻娄部队都取得了优异成绩,我们为此感到振奋、骄傲、自豪,向大家表示衷心祝贺。过去一年,娄底经济社会发展取得了一张好的成绩单,这其中凝聚了驻娄官兵的汗水和智慧,他代表市委、市政府和全市人民表示感谢。他希望,在新的一年,军地双方齐心协力,努力创建全国双拥模范城市,巩固和发展良好的军政军民关系,为加快经济和社会发展、构建和谐社会作出新贡献。

李荐国要求,地方党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,主动担当、主动作为,积极为驻娄官兵创造良好的工作环境,扎扎实实为驻娄官兵办实事、解难事。要虚心向人民解放军、向驻娄部队学习,把军人威武刚强、坚定果敢、不怕困难、不怕牺牲的革命精神运用到干事创业之中。要严格落实好拥军优抚的各项政策,在创建文明城市过程中设置军人优先的窗口、通道,营造良好的拥军氛围。要及时发现、挖掘,大力宣传、推介驻娄官兵中的重大典型,凝聚正能量。要建立经常性的联系机制,加强互联互通、共建共享,把军民的心凝聚在一起,共同推动经济社会发展、创造更加美好的生活。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部