首页 娄底新闻 娄底时政

娄底迅速传达学习省“两会”精神

2019-02-01 08:39 娄底新闻网 刘婷

B19I1966

(娄底第一时间召开大会,传达学习省“两会”精神)

B19I1972

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要让省“两会”精神在娄底快落地早见效)

B19I1944

(娄底市委副书记、市长杨懿文传达了省政府工作报告精神)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要让省‘两会’精神在娄底快落地早见效。”1月31日上午,省十三届人大二次会议闭幕第二天,娄底迅速行动,第一时间召开大会,传达学习省“两会”精神,并就如何贯彻落实作出安排部署。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要认真学习,广泛宣传,主动对接,奋力落实,确保省委、省政府重大决策部署在娄底落地见效。

市委副书记、市长杨懿文,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别传达了省政府工作报告精神、省政协十二届二次会议精神、省十三届人大二次会议精神。市委副书记华学健主持会议。

徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等全体在职在家的厅级领导,副厅以上离退休老领导,市直有关单位负责人,中央、省驻娄单位和市属企业负责人,各县市区、娄底经开区、万宝新区党政主要负责人,市委党校班子成员等参加会议。

李荐国表示,一年一度的省“两会”是全省人民政治生活中的一件大事,娄底历来有第一时间传达大会精神的传统。通过这种方式让大家及时了解省“两会”召开的盛况和会议的主要精神,从而更加统一思想、凝聚力量,推动省委、省政府重大决策部署在娄底落地见效。会议期间,娄底代表团和参加省政协会议的政协委员,都以高的政治站位、好的精神状态、严明的纪律规矩,展现了良好的“娄底形象”,圆满完成了省“两会”的各项任务。

李荐国强调,要认真学习领会省“两会”精神的主要内容,特别是《省政府工作报告》中的核心内容、重要观点和重要政策。要深刻领会省委书记、省人大常委会主任杜家毫在闭幕大会上的重要讲话精神,以及相关省领导在参加娄底和其他代表团审议和政协联组讨论时的讲话精神;要广泛宣传,充分利用市直媒体以及各县市区、各单位宣传平台,大力宣传2018年湖南经济社会发展的成果,省委、省政府创新引领开放崛起的战略以及推动高质量发展的一系列重大举措,让全市广大干部群众熟悉、了解省“两会”精神;要主动对接,市直各相关部门要全面梳理省政府工作报告及发展计划、财政预算报告中一系列推动高质量发展的政策举措,抓紧对接,架好桥梁,加速推进娄底高质量发展;要奋力落实,结合省委经济工作会议精神以及市委经济工作会议、市“两会”精神,在抓早、抓准的基础上抓牢、抓实,尽快推动重点工作落实落地。

李荐国强调,要立足当前做好春节期间的各项工作,确保全市人民过一个平安、喜庆、祥和的春节。要从高从严从实抓好安全生产和社会稳定工作,确保平安过节。要确保交通畅通有序,从管理上下功夫,加强交通疏导和科学谋划。要进一步做好困难群众的生活安排,解决困难群众的后顾之忧。要全力保障农民工工资发放,让娄底大地上每一个困难群众都能够衣食无忧。要妥善安排春节期间值班工作,特别是新组建的部门,要科学做好轮班值守,确保工作不脱节。要通过各级领导干部辛勤劳动、辛勤付出,让全市人民平平安安、欢欢喜喜、团团圆圆、清清爽爽过春节。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部