首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:严格执法 六“管”齐下 全面保障城市良好运转

2018-11-27 22:59 娄底新闻网 周昂

IMG_9266

(11月27日,娄底召开中心城区创文执法工作调度会)

IMG_9314

(娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平讲话)

IMG_9256

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“文明是管出来的,并且是严管出来的。城市管理一旦离开严格执法,将寸步难行。”11月27日,市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平组织召开娄底中心城区创文执法工作调度会,听取市直相关单位分管执法工作负责人近期执法工作情况汇报,并就下一步工作计划进行安排部署。

会上,与会单位就当前各项专项整治工作开展情况以及执法管理过程中遇到的困难、问题进行了简要总结,同时,针对校园、车站、街巷、公园、商场市场、建筑工地等周边地区的规范管理进行了全面梳理。会议要求坚持问题导向,进一步加大执法力度,加强执法配合,做好执法合力聚焦大文章。

吴建平要求,各级各单位要实施挂图作战,层层传导压力,要编好作战线路图,分区、分片、分段、分线、分点,实施大包干;要制定分工安排表,从上到下不空档、不断线、不留死角,实现全覆盖;要织好一张网,点面结合突出点,以点带面抓全域,逐步实现网络体系化。

“文明是管出来的。”吴建平强调,要严格执法、依法打击,要在“管”字上下足真功夫、实功夫、硬功夫和苦功夫,做到依法依规管、严格文明管、积极主动管、全面细致管、长效常态管、督查问责管六“管”齐下,进一步提升城市品质和市民素养,全面保障城市良好运转。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部