首页 娄底新闻 娄底时政

金秋十月 娄底集中检阅全市产业项目建设成果 一起来看看现场!(3)

2018-10-09 16:14 娄底新闻网 刘婷 刘建安 姜友富

冷水江市

位于广电子产业孵化园内的京科电子科技有限公司主要生产制造手机触摸屏等通信通讯设备

(位于光电子产业孵化园内的京科电子科技有限公司主要生产制造手机触摸屏等通信通讯设备)

光电子产业孵化园内的鼎晟光电

(光电子产业孵化园内的鼎晟光电)

冷水江光电子产业孵化园:该孵化园是冷水江为推动产业转型升级而建设的一座科技创新园区,是湖南省产业项目建设年100个重大科技创新项目之一,项目分三期建设。孵化园占地约57亩,于2018年初开始建设,截至9月底,累计完成投资约3亿元,完成厂房等设施配套,满足企业入驻需求。今年,孵化园引进了湖南鼎晟光电科技有限公司、冷水江市京科电子科技有限公司等企业。鼎晟光电主要生产制造光猫器件、光收发器模块等,生产能力可达到年产光猫200万台、器件2000万只,同时在建研发实验楼,筹建“院士”工作站,并申请“博士后”工作站。京科主要生产制造手机触摸屏等通信、通讯设备,生产设备安装调试到位,可实现年产手机触摸屏1000万片。

项目二期计划建设10万㎡万级超净间标准化厂房,预计可实现产值200亿元以上,年税收约2亿元。项目三期将通过扩建超净间标准化厂房,形成完整的光电子制造产业链,预计可实现产值500亿元,年税收约5亿元,打造“湖南光谷”。

黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目

(黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目)

黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目:该项目由湖南黎辉新材料科技有限公司投资建设,项目计划总投资3.2亿元,分三期建设。一期项目占地15亩,已于今年6月开工建设,主要生产超高纯石英砂,第一条生产线已于今年9月竣工投产,其余生产线将于2019年元月底竣工投产。项目二期计划投资1.15亿元,规划用地30亩,建设石英砣生产线,项目将于2019年10月启动,2020年9月竣工投产。项目三期计划投资1.5亿元,新增建设集成电路用超高纯石英砂生产线及石英坩埚生产线,项目计划于2022年完成,预计实现年产值10亿元。

益盛新材料

(益盛新材料)

益盛新材料:益盛新材是冷水江按照娄底市打造“钢铁新城”的部署,以发展不锈钢产业、延伸钢铁产业链为目标而建设的项目。项目位于冷水江经济开发区,总规划用地约700亩,分三期建设。最终实现年产炼钢80万吨,不锈钢热轧板100万吨,冷轧100万吨,不锈钢深加工制品60万吨,实现年产值200-300亿元,年税收近5亿元。

项目一期占地188亩,于2018年1月开工建设,现已竣工进入热联动试车阶段,主要建设电弧炉、AOD精炼炉、连铸机相关辅助生产设施,实现不锈钢、合金钢产品生产。项目二期已进入用地报批阶段,在娄新高速金竹山互通规划用地500亩,设备已签订了技术协议,预计2020年12月实现投产。项目三期计划生产不锈钢制管、门、五金工具等产品,后续将进行高品质不锈钢及合金钢精深加工,项目预计2022年投产。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部