首页 娄底新闻 娄底时政

娄底社会各界向革命烈士敬献花篮 弘扬先烈精神

2018-10-01 10:04 娄底新闻网 刘婷

全国第5个烈士纪念日,娄底隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

(2018年9月30日,全国第5个烈士纪念日,娄底隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式)

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵表情肃穆,迈着正步,护送花篮至革命烈士纪念碑前

(伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵表情肃穆,迈着正步,护送花篮至革命烈士纪念碑前)

烈士纪念碑前,李荐国神情庄重,仔细整理花篮上的红色缎带

(烈士纪念碑前,李荐国神情庄重,仔细整理花篮上的红色缎带)

缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈

(缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)2018年9月30日,全国第5个烈士纪念日,娄底隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席。

市委副书记华学健主持仪式。谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈旌、易南斌、高鑫、李芳芳等市级领导和来自中心城区的党政机关干部、部队官兵、公安民警、学校师生、社会各界群众代表共600余人参加。

8时15分,敬献花篮仪式正式开始,礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员向为中国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵表情肃穆,迈着正步,护送花篮至革命烈士纪念碑前。

李荐国、杨懿文、谢志雄、易南斌、彭文、彭健初、陈奉文、伍鹄、李嫦等九位同志缓步拾阶而上,代表市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、娄底军分区、娄星区、娄底经开区、万宝新区、社会各界群众向革命烈士敬献花篮。烈士纪念碑前,李荐国神情庄重,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,参加仪式的社会各界代表面向纪念碑深深三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部