首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:办好民生实事 兑现庄严承诺

娄底召开民生实事工作推进专题调度会

2018-09-14 19:27 娄底新闻网 彭敏

B40I6095_副本

9月12日,娄底召开民生实事工作推进专题调度会

B40I6103_副本_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开民生实事工作推进专题调度会,了解调度年初《政府工作报告》中向全市人民承诺的“十大民生实事”推进情况。他强调,要办好民生实事,兑现庄严承诺,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题。

会上,杨懿文认真听取了市直相关部门的情况汇报,全面了解了娄底大道冷新段建设、农村建制村全科医生或助理全科医生驻村全覆盖行动计划、湘江资江娄底流域截污和水体治理行动、易地扶贫搬迁、背街小巷改造、农村垃圾分类处理、山塘清淤行动、化解“大班额”、小游园建设、自然村通水泥路等“十大民生实事”相关情况的汇报。

杨懿文强调,“十大民生实事”是市政府在今年“两会”上向全市人民作出的承诺,必须完成全年目标,兑现庄严承诺。在实施过程中要学习和借鉴外地先进经验,用心用情用智慧把“十大民生办事”办好、办实、办出水平、办出亮点、办出娄底特色。要求真务实,狠抓落实,对标对表,按时序进度完成目标任务。要加强督查,对推进不力、措施不实的,启动问责制度,采取倒逼机制,确保“十大民生实事”高质量完成。

市领导张希慧、方建荣、梁立坚、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部