首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:在整改中落实 在整改中推进 在整改中提升

娄底召开中央、省委巡视组交办问题整改落实工作专题会议

2018-09-12 15:45 娄底新闻网 彭敏

(会议现场)

9月11日,娄底召开中央、省委巡视组交办问题整改落实工作专题会议

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开中央、省委巡视组交办问题整改落实工作专题会议。他指出,要坚持统筹兼顾,全力推进娄底高质量高效益发展,把巡视整改工作与娄底经济社会发展相结合,做到同部署、同推进、同落实,在巡视整改过程中提高工作标准,提高工作水平,把各项工作推上新台阶。

为落实中央第八巡视组、省委第七巡视组对娄底提出的整改要求,娄底市委、市政府高度重视,进行了专题研究,出台了整改《实施方案》,并对整改工作任务进行了交办。会议听取了市政府办、各县市区、市直各责任部门关于巡视反馈问题整改落实工作推进情况汇报,研究了下一步的整改措施,对交办的整改任务推进情况进行再调度再督促。

杨懿文强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视整改的部署要求上来,把抓好巡视整改落实作为“两个维护”的具体体现,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,作为对政治立场、党性觉悟的重大考验和现实检验,切实提高对巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要主动认领责任,按照全面整改、立行立改、即知即改、真改实改的要求,对标对表抓好巡视反馈问题的整改,确保整改到位。要深化标本兼治,举一反三,在完善制度、堵塞漏洞、加强监管上下功夫,形成靠制度管权、管人、管事的长效机制。要加强督促检查,对落实情况加强专项督查,同时加大追责力度,对整改工作推进不力、贻误落实,甚至推诿扯皮的,严肃追究相关单位和责任人的责任。要坚持统筹兼顾,全力推进娄底高质量高效益发展,把巡视整改工作与娄底经济社会发展相结合,做到同部署、同推进、同落实;各部门单位要以此次巡视整改为鞭策,在巡视整改过程中提高工作标准,提高工作水平,把各项工作推上新台阶。

市领导张希慧、梁立坚、王成良、陈澎和市政府秘书长胡忠威参加会议。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部