首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府常务会议审定《娄底市七个三年行动计划微调方案》等

2018-09-06 17:19 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开第20次市政府常务会议,研究PPP项目财政承受能力调整数据问题,审定《娄底市七个三年行动计划微调方案》等。

会议指出,根据中央、省关于PPP项目整改要求,经过三轮清理整改,市本级保留在全国PPP综合信息平台的项目共10个。但娄底市第一污水处理厂三期扩建及提标改造工程项目、娄底市第二污水处理厂提标改造工程项目和娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目是娄底亟待解决的民生项目,是省住建厅今年考核的重点内容,是省政府重点督查的项目。必须对市本级保留的PPP项目做进一步调整,腾出一定财承空间,确保3个民生项目顺利入库。会议要求,各级各部门一定要按照上级有关整改要求,在规定的时间内完成PPP项目的整改任务,所保留的PPP项目必须严格控制在红线范围内,不超过财政承受能力。各级各部门必须牢固树立以人民为中心的发展思想,服从大局的需要,正确对待项目调整,搞好支持和配合工作。

会议认为,自2016年以来,全市各级各部门坚持挑重担,高标准,严要求,全面推进“七个三年行动计划”的实施,当前大部分指标实现了2016、2017及2018年时序进度目标。但由于国际国内形势发生了较大变化,特别是政策精神调整和一些客观因素的影响,“七个三年行动计划”的推进实施中,部分重点指标难达预期。为坚决落实中央新精神、新政策的要求,有效应对当前形势发展新变化,结合娄底实际,拟对部分行业指标进行合理适度微调。会议认真审议了《娄底市七个三年行动计划微调方案》,予以原则性通过。

会议还审议了2018年市级预算调整方案(草案)报告,研究调整了万宝芭蕉消防站建设项目投资概算和有关个人奖励事项。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部