首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇培育文明乡风 力促乡村振兴

2018-07-06 11:30 娄底新闻网 罗亮

照片 乡风文明调研

(乡风文明调研)

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)7月4日,双峰县梓门桥镇政协联工委主任彭伟平与县政协委员邓忠、易满泉、林庆一行来到铃山村,就乡风文明建设工作进行专题调研。      

调研期间,调研组采取“听取汇报、走访了解”的方式,详细了解铃山村开展“农村移风易俗、树立文明乡风”建设工作采取的措施、取得的实效、群众的反响、存在的问题及今后的打算。同时,还就乡风文明建设的相关村规民约、机构运行、机制完善、氛围营造、群众参与、经验推广、日常宣传等重点难点问题进行了广泛交流,现场提出了工作建议和意见。

座谈会上,工作组充分肯定了铃山村在乡风文明建设工作方面取得的成绩。彭伟平说,乡风文明事关乡村振兴战略,要进一步加强组织领导和部门协同,持续开展好人居环境改善、乡村旅游开发、村庄编制规划、乡贤返乡创业等民生工程;持续开展好“道德模范”、“身边好人”及“星级文明户”等评选活动,把带头执行移风易俗的村民纳入到评选内容,努力推动农村文明精神建设;持续开展社会主义核心价值观培育,着力规范村规民约,打造“移风易俗、人文底蕴、和谐乡邻、家风古训”为特色的新风尚,切实以乡风文明建设的成效助推乡村振兴战略的实施。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部