首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:奋力开创娄底文化产业提质发展新局面

娄底召开全市文化产业发展暨“五名工程”推进大会

2018-07-12 17:34 娄底新闻网 周昂

IMG_6677

(7月12日上午,娄底召开全市文化产业发展暨“五名工程”推进大会)

IMG_6707

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

IMG_6684

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)7月12日上午,娄底召开全市文化产业发展暨“五名工程”推进大会,全面部署和推进文化创新“五名工程”,动员全市上下进一步强化责任,加快助推全市文化产业提质发展。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话。

2017年,娄底市积极推动文化管理体制创新和文化产业转型升级,全市文化及相关产业增加值67.78亿元,占全市GDP比重为4.39%,完成文化产业固定资产投资45亿元,占全市固定资产投资总额的4%,全面建成小康社会文化建设其余四项监测指标均超额完成任务。

下阶段,娄底市将牢牢把握文化旅游及健康养老产业三年行动计划和“产业项目建设年”文旅产业链建设的有利契机,以新发展理念引领文化产业供给侧结构性改革,全面实施“文化名家塑造”“产业名企培育”“创意名品推广”“特色名园打造”“文旅名镇创建”工程,不断提升文化产业水平朝集约化、规模化、专业化发展。

吴建平强调,要深化认识,把握发展趋势,找准存在的问题,增强文化产业提质发展的行动自觉;要突出重点,凸显特色,注重从发展理念、政策保障和激励体系等方面入手,形成文化产业提质发展的品牌抓手;要强化政策、金融、科技、环境支撑,优化举措,夯实文化产业发展的基础保障;要进一步加强组织领导、宣传推介、综合考评和统计工作,统筹协调,协同推进文化产业发展重点落实到位,确保各项目标任务取得实实在在的成效,奋力开创全市文化产业发展新局面。

责任编辑:梁雄军