首页 娄底新闻 娄底时政

娄底200余名创文工作人员集中“充电” 切实提高业务水平

2018-07-12 08:58 娄底新闻网 周昂

IMG_6650

(娄底市创建全国文明城市业务工作培训会召开)

IMG_6631

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)为进一步贯彻落实全市创文誓师大会精神,切实提高创建工作人员的业务水平,7月11日下午,娄底召开全市创建全国文明城市业务工作培训会,授课专家们通过对娄底创文工作的实地调查,从实地测评实务迎检、网上材料申报、社会宣传安排等方面作了全面、专业的讲解。200余名各有关单位创文工作负责同志参加培训。

培训会上,国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲现场支招,立足自身多年参与创建工作的实践经验,对娄底创文提出了许多建设性的建议意见,并重点讲解了商业大街、广场、车站、学校、社区等地的迎检标准,要求大家熟悉测评体系,明确创建内容,严格对标对表做好各项创建工作。

娄底国调队价格调查科科长罗黎明结合全市网上材料申报实际,指出了前段材料申报存在的具体问题,并提出了相应的解决办法。罗黎明还号召大家要认真细致开展资料整理工作,对待申报材料要高标准、严要求,杜绝低级错误的发生。最后,市委宣传部宣教科长刘楚雄通过图解示范的方法,详细讲解了创文工作中有关公益广告等社会宣传方面的知识和要求。

会议强调,与会人员要及时传达汇报培训相关内容,将创文工作落小落细落实;要进一步提高广大干部职工和市民对创文工作的知晓率和参与率,在全市形成“全民参与、共建共享”的良好氛围;要强化责任担当,拿出创则必成的信心和决心,把握各项创建要领,有的放矢,精准施策,全面助推创建工作迈上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部