首页 县市新闻 双峰县

敢动扶贫资金的“奶酪”?双峰县纪委监委严打“板子”

2018-05-11 16:16 娄底新闻网 王小华

娄底新闻网讯(通讯员 王小华)近日,双峰县纪委监委向全县发出了《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》,对今年以来查处的5起扶贫领域腐败和作风问题进行了集中通报,共计处理10人,其中给予党纪政务处分7人,诫勉谈话3人。

据了解,今年以来,双峰县纪委监委深入贯彻党的十九大精神和中央、省市县脱贫攻坚工作要求,成立了县脱贫攻坚监督执纪问责领导小组,由县纪委常委、县监委委员王立军担任办公室主任。督查人员睁大“火眼金睛”,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,着力斩断伸向民生资金的黑手,先后查处了三塘铺镇欣坪村总支部书记佘凡林违规开支挥霍浪费案,杏子铺镇原红胜村党支部书记肖煌辉违反群众纪律、克扣群众退耕还林补助款等问题案……

县纪委监委一方面严厉查处扶贫领域腐败问题,另一方面严肃整治扶贫工作中的形式主义和官僚主义等作风问题。今年已查处了3月15日的全县脱贫攻坚业务培训班缺考人员问题、省委脱贫攻坚常态化联点督查组第七次督查中发现的4起问题线索等4起典型作风问题,给予党内警告1人,诫勉谈话2人,约谈18人,提醒谈话1人,通报批评2个单位。

县纪委监委既抓事后惩戒、警示教育,更重视预防针早打、源头防控建设,于2018年4月1日至5月4日对2017年度扶贫资金开展了“地毯式”专项检查,检查结果正在汇总当中。

双峰县纪委监委负责人表示,对扶贫领域的干部严管就是厚爱,处理一个,警醒一片,对少数人的通报,就是对多数人的关爱。县纪委监委将持续加大对扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、违规开支、挥霍浪费、乱吃乱罚、吃拿卡要、违规操作扶贫项目、滞留拖欠、盘剥克扣、滥用职权、以权谋私、优亲厚友、工作作风不严不实、失职失责等问题的监督检查力度,始终保持惩治高压态势,大力强化不敢腐的震慑。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部