首页 县市新闻 涟源市

娄底市纪委督查组到杨市镇督查村级“微权力+互联网+监督”工作

2018-05-16 11:22 娄底新闻网 童艳

(娄底市纪委督查组在杨市镇经管站召开座谈会)

(娄底市纪委督查组在杨市镇经管站召开座谈会)

(娄底市纪委督查组在集祥社区实地督查)

(娄底市纪委督查组在集祥社区实地督查)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)5月14日,娄底市纪委督查组深入涟源市杨市镇,就村级“微权力+互联网+监督”工作进行督查。涟源市委常委、市纪委书记、市监察委主任孙纬辉等陪同督查。

座谈会上,督查组认真听取了杨市镇党委副书记、镇长刘五洋对村级“微权力+互联网+监督”工作落实情况的汇报,并在镇经管站查看了相关财务数据和项目申报等资料。随后,督查组一行到集祥社区、长溪坪村村部实地查看了村级财务公开栏建设情况,查阅了相关村级账目,详细了解村级财务数据信息的采集导入和“互联网+监督”平台运行情况。

督查组对杨市镇村级“微权力+互联网+监督”工作给予了充分肯定。同时指出,要进一步提高认识,强化宣传,引导群众参与监督;要进一步加强领导,明确职责分工,压实责任、强化督查、严格考核;要突出工作重点,将村级“微权力”风险防控与“互联网+监督”平台建设结合起来,扎实推进村级“微权力+互联网+监督”工作。

据悉,自推行村级“微权力”试点工作以来,杨市镇多次召开镇村干部大会,学习村级“微权力”风险防控工作相关文件精神,并结合本镇实际,对村级“微权力”风险防控工作进行周密安排部署,对照《涟源市村级微权力清单》手册中列出的与村民息息相关的27项“微权力”清单和流程图,切实做到“全部权力入清单”“清单之外无权力”。同时,结合“互联网+监督”,实现了“线上线下”双公开。目前,杨市镇36个村(社区)的村级财务已按要求逐项逐笔进行公开,将村里的每一笔收支、每一张票据全部“上网”, 围绕村级“微权力”风险防控工作,利用村务公开栏、宣传手册、微信等载体,实行权力清单、规章制度、运行流程、运行过程和运行结果“五公开”,把“微权力”晒在阳光下。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部