首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧调度清明期间全市安全生产应急值守工作

2018-04-05 18:44 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_1777

(张希慧检查万宝新区烟花爆竹销售点)

IMG_1889

(会议现场)

IMG_1908

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)4月4日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市清明节前安全生产应急值守调度会,要求各有关部门切实提高警惕、不能有半点懈怠,严格落实责任、明确措施,确保清明节期间全市生产安全、民众安全、社会稳定。副市长梁立坚出席会议。

会前,张希慧检查了万宝新区烟花爆竹销售点,要求有关部门严格按照监管标准对烟花爆竹点进行监管。张希慧说,清明节期间,烟花爆竹销售点要作为防火宣传点加强宣传,有关部门也要在重要路口、关口做好文明祭扫宣传。张希慧一行还来到市林业局森林防火物资储备库和森林防火值班室,了解防火物资储备和值班值守等有关情况。

会上,各有关单位就当前安全生产和值班值守有关情况作了汇报。张希慧强调,要提高思想认识,加强安全生产调度。要切实突出重点区域、行业,做到“三防”,即防火灾、防大面积拥堵和交通事故、防煤矿和烟花爆竹等重点危险行业的违法违规生产。清明节是返乡高峰,人员向乡镇聚集,镇村干部要守住重点部位、路口,重点风险隐患点,亮明身份上岗执勤,文明劝导。应急指挥要形成常态化联动机制,值守期间统筹调度。要切实做好清明前后各项安全生产措施,实行24小时值守和应急防范,有令则行,有禁则止,确保全市安全稳定,确保老百姓过一个安全清朗的清明节。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部