首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:大力实施乡村振兴战略 着力打造现代农业产业链

2018-04-01 17:34 娄底新闻网 谭洲伟

微信图片_20180330221802

(张希慧一行考察湖南伍星生物科技有限公司)

微信图片_20180330221818

张希慧赴荷叶镇荷塘村调研美丽乡村建设

微信图片_20180330221729

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)3月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧赴双峰开展“三进”春天行动,调研新农村建设及“产业项目建设年”工作。

张希慧一行先是来到湖南伍星生物科技有限公司、湖南正佳特种材料有限公司,走进生产车间,详细了解两家企业产业规划、市场前景、产品研发销售及目前遇到的困难和问题等情况。张希慧表示,两家企业产业成长性很强,特别是正佳特材,符合娄底新材料新能源基地定位。希望两家高新技术企业进一步做大做强,发挥各自优势,为地方经济发展作出更大贡献。

随后,张希慧前往荷叶镇荷塘村调研美丽乡村建设,并沿线查看了荷塘村部分在建的荷花、香莲基地等“农业+旅游”项目。详细了解村庄规划、土地流转等情况后,张希慧说,村庄要有整体规划,引进战略投资进行开发。要打开思路,多建体验式旅游项目,提高产业附加值。

在之后召开的座谈会上,张希慧强调,要以产业链建设为核心,大力推进“产业项目建设年”工作。要把握乡村振兴战略实施的历史机遇,推动双峰县域经济跨越发展。要充分发挥荷叶镇曾国藩故里独一无二的文化资源优势,规划一定要先行,把握好生态这条生命线,以文化为核心,把荷叶镇打造成为双峰、娄底乃至全省的乡村振兴战略示范片区。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部