首页 娄底新闻 娄底时政

徐勇寄语青年纪检干部:不忘初心 在精细中出彩

2018-05-07 15:52 娄底新闻网 彭敏 李文博

DSC_2773

(座谈会现场)

光影魔术手拼图

(青年纪检干部以“不忘初心 不负青春”为主题进行交流发言)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 李文博)“我认为法律也是有温度的,纪检监察干部执法也要善于做思想工作。”在5月4日举行的娄底市纪委市监委“不忘初心·不负青春”青年座谈会上,转隶的纪检干部吴白其在谈到他的办案经历时,这样感慨道。娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇参加座谈会,他勉励青年纪检干部要履职尽责、敢于开拓、建功立业、勇于奉献,发扬新时代“五四”精神。

座谈会上,青年纪检干部代表结合自身成长经历,就如何传承"五四"精神,勇于担当,争取创新作为,畅谈体会感想,满怀深情地进行真切交流。整场座谈会传递出满满的正能量。

就如何做一名新时代合格的青年纪检监察干部,徐勇勉励大家,一定要立场坚定,方向明确,头脑清醒,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非问题面前旗帜鲜明;要有强烈的使命感和责任感,为中华民族谋复兴,为实现中国梦而奋斗;要有开拓创新、敢于担当、敢于奉献的精神,充分发挥年轻人有冲劲,有干劲的特点去干事业;要有大局意识,有包容心,既要有远大理想也要脚踏实地,发扬“工匠精神”,善于在精细中出彩;要不怕困难,不怕挫折,能吃苦耐劳,从困难和挫折中不断总结提高;要学会感恩,多为他人和组织着想。作为一名纪检干部,一定要严格要求自己,按规矩办事,按“十不准”规则开展监督执纪问责工作,把纪检工作做出水平、做出效果。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部