首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到冷水江调研:美丽乡村建设要按照中央要求扎实推进

2018-03-09 09:21 娄底新闻网 潘琳 李志雄

IMG_6543

(姚兵一行调研冷水江市铎山镇新农村建设)

IMG_6662

(座谈会现场)

IMG_6673_副本

娄底市政协主席姚兵)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李志雄)3月7日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市铎山镇开展“三进”春天行动,调研美丽乡村建设工作。他强调,要认真学习中央2018年1号文件精神,美丽乡村建设要按照中央乡村振兴战略的要求深入扎实推进。副市长梁立坚参加调研。

2017年,冷水江市率先在全省开展全市域整体推进美丽乡村建设,被评为全省美丽乡村建设先进市、全省全域推进美丽乡村示范县市。全市确定了14个村(居)开展美丽乡村示范村创建工作,已有4个村成为“湖南省美丽乡村示范村”,铎山镇金星村被评为中国美丽乡村百佳范例。

姚兵一行先后到铎山镇塘冲社区辜家大院、湖南贵洪生态有限公司、槐花村等地,仔细察看基础设施建设、环境治理等情况,听取社区负责人关于美丽乡村工作开展情况的介绍,详细了解美丽乡村建设中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,姚兵强调,要认真学习中央2018年1号文件精神,美丽乡村建设要按照中央乡村振兴战略的要求深入扎实推进。要始终把发展村级集体经济作为乡村振兴战略的重要抓手,发展特色产业,引进资金,加快土地流转,进一步提高村民收入。要进一步完善产业发展规划和配套基础设施建设,通过发展产业让贫困户实现脱贫。基础设施建设要结合实际,争取项目支持。各级各部门要规范镇村两级入村项目管理,加大对项目的支持力度。

IMG_6549

(姚兵一行察看冷水江市铎山镇新农村垃圾分类)

IMG_6532

(冷水江市铎山镇新农村一角)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部