首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵赴新化县三新村看望慰问贫困户

2018-02-09 18:29 娄底新闻网 潘琳 刘卫华 刘明

IMG_4554

(姚兵慰问易地搬迁贫困户)

IMG_4565_副本

(姚兵在去慰问贫困户的路上)

IMG_4591

(姚兵慰问帮扶贫困户,了解情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘卫华 刘明)2月7日,娄底市政协主席姚兵率市政协机关干部深入新化县西河镇三新村,调研脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困户,为他们送去米、油、棉被、棉衣等慰问品,以及党和政府的关怀,希望他们过一个快乐祥和的春节。

姚兵一行首先来到陈扬石家。陈扬石是三新村第一批易地搬迁贫困户,2017年11月全家老小搬到了100平米的新家。昔日的贫困户,如今家里装上了热水器,用上了煤气、自来水,过上了城里人的生活,姚兵感到非常高兴。他详细询问陈扬石离开家乡后,靠什么谋生,当得知夫妻俩在附近做生意,完全能靠自己的智慧和勤劳的双手养活自己,姚兵感到非常欣慰。随后,他向西河镇有关负责人了解西河镇和三新村易地扶贫安置工作及集中安置项目建设进展情况,当得知今年春节前,第二批易地搬迁户能如期搬进新房,贫困户可以在新家过一个平安喜乐的春节,姚兵非常高兴。

接着,姚兵来到结对帮扶对象伍石云家。一年来,姚兵已经不知道多少次来到伍石云家里了。2017年下半年,伍石云山下的新房主体已经竣工,2018年就可以搬入新居。作为结对帮扶对象,姚兵一直把伍石云一家的收入情况记在心上,一进门就迫不及待地向伍石云询问。因为母猪喂养得不错,平时夫妻俩通过打点临工、编织竹篓,一年下来收入还不错,谈起2018年的生活,伍石云脸上挂满了笑容。“你们平时工作那么忙,每次过节,都带上慰问品赶来看望我们,并为我们脱贫致富想办法,让我心里很温暖,对以后的生活更有希望了,真的谢谢了。”姚兵一行离开伍石云家里时,伍石云感激地说。随后,姚兵又看望慰问了百岁老人陈寿宜,为她送去过年物资,详细了解她的生活情况。姚兵叮嘱村干部要像对待亲人一样尽最大能力帮助她排忧解难。

当天,姚兵还主持召开座谈会,详细听取西河镇、三新村和驻村帮扶工作队有关脱贫攻坚工作情况汇报,并叮嘱镇村干部要全面调查摸底,详细了解每一个贫困户的生活状态,想方设法保证他们有衣穿、有过年物资,确保他们过一个快乐祥和的春节。

市政协秘书长罗孝贵陪同慰问。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部