首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:牢牢掌握意识形态工作领导权

娄底市委召开县市区委书记履行意识形态工作责任述职评议会议

2018-01-08 23:01 娄底新闻网 刘婷

0108_1

(会议现场)

0108_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

0108_4

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 1月8日上午,在县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议结束后,娄底市委紧接着召开县市区委书记履行意识形态工作责任述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,意识形态工作是各级党委书记的“责任田”,大家要自觉扛起责任,严格阵地管理,坚决守牢底线,注重真抓实干,凝聚正能量,唱响主旋律,牢牢掌握意识形态工作领导权。市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市委副书记华学健主持会议。市领导徐勇、王雄、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌出席。

会上,全市宣传思想工作领导小组及市直相关部门负责人对各县市区委书记履行意识形态工作责任的书面述职进行了测评。

李荐国指出,过去一年,全市意识形态工作卓有成效,可圈可点。一是各级党委牢牢把握了意识形态工作的主动权,意识形态各项工作都抓得有力有效。二是在意识形态领域建设方面探索了好的做法,有些在全省也有一定影响。三是新闻舆论工作成效显著,正能量在不断积聚。四是宣传思想战线的工作队伍忠诚可靠,爱岗敬业的越来越多,会做善为的越来越多。 

“新形势下,意识形态领域的斗争更加激烈、更加复杂,如果思想不敏锐、不敏感,就容易打败仗、摔跟斗、出问题。”李荐国强调,意识形态工作是党委工作的重要组成部分,是各级党委书记的“责任田”、分内事,大家要自觉扛起责任,主动抓好意识形态领域各项工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚决守牢底线,加强阵地建设,严格阵地管理,做实日常工作,加强热点敏感问题的舆论引导,防止小事酿成大事。要注重真抓实干,出实招、求实效,依靠实实在在的平台、实实在在的载体、务实管用的手段、丰富多彩的内容做支撑,推动意识形态工作脱虚向实。要找准意识形态工作的短板弱项,逐步解决制约意识形态工作的实际困难,尤其要注重抓好队伍建设,抓好人才引进,调动一切积极因素,凝聚正能量,唱响主旋律。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部