首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市监察委员会正式挂牌成立

2018-01-08 21:18 娄底新闻网 刘婷

0108_1

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国与市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐勇共同为市监察委员会揭牌)

0108_2

(在揭牌仪式上,李荐国向市监察委员会的全体工作人员提出了要求)

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 1月8日上午,在娄底市政府大门口,市委书记、市人大常委会主任李荐国与市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐勇共同为市监察委员会揭牌,标志着市监察委员会正式成立。

全国、全省推开国家监察体制改革试点工作以来,娄底市坚持把推进改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照中央、省委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。1月5日下午,娄底市五届人大二次会议举行第三次全体会议,选举市委常委、市纪委书记徐勇为市监察委员会主任。紧接着,根据徐勇的提名,市人大常委会依法任命了市监察委员会副主任、委员,标志着娄底市监察体制改革试点工作取得了圆满成功。

在揭牌仪式上,李荐国向市监察委员会的全体工作人员提出了要求。他说,今天的揭牌仪式,标志着市监察委员会正式成立,市纪委和市监察委正式合署办公。大家要以挂牌开局为新的起点,进一步做好娄底监察体制改革试点后续工作,确保平稳过渡;要提高政治站位,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,主动作为,履职尽责,努力在新时代展现新气象、实现新作为。市纪委和市监察委两家合署办公后,要合心合拍,合力打造政治过硬、本领高强的干部队伍,让纪检监察队伍成为娄底反腐败斗争的铁军、娄底人民的忠诚卫士、娄底政治生态的“护林员”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部