首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开深化监察体制改革试点工作小组办公室第二次会议

2017-12-20 16:52 娄底新闻网 杨志慧 黄首记

1Y9A6998_副本

(娄底市深化监察体制改革试点工作小组办公室第二次会议现场)

1Y9A7003_副本_副本

(娄底市委常委、纪委书记徐勇)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 黄首记)12月19日上午,娄底市委常委、纪委书记徐勇主持召开娄底市深化监察体制改革试点工作小组办公室第二次会议。传达学习12月16日省深化监察体制改革试点工作小组第三次会议精神,听取娄底监察体制改革试点工作进展情况汇报,安排部署下一步改革试点工作。

会上,综合组、宣传组等六个专项工作组组长和各县市区纪委就改革试点工作进展情况进行了汇报,并就存在的问题提出了有关意见和建议。自11月22日市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开以来,各专项工作组弄通吃透中央关于在全国推开国家监察体制改革试点工作的重大战略部署和省里有关政策和要求,认真落实市工作小组的决策部署,倒排工期、扎实有序地推进改革各项工作。

徐勇对前段时期监察体制改革工作所取得的成绩给予充分肯定,认为各级党委、纪委高度重视,行动迅速;各有关部门各负其责、各司其职;改革工作有条不紊,平稳有序推进。

徐勇指出,深化监察体制改革试点工作时间紧,任务重,压力大。下阶段,各级各有关部门一是要进一步提高政治站位,提升认识,充分认识深化监察体制改革试点工作的重要性和紧迫性,从讲政治的高度圆满完成改革任务。二是要坚决按照中央、省、市的要求,根据时间节点,抓住关键、把握重点、攻克难点,把各项改革任务落实到位,确保中央、省委改革要求不折不扣贯彻执行。三是要切实做好、做细改革各项工作,尤其要做好思想政治工作,平稳有序推进人员转隶、班子配备等方面的工作。四是要加强协调,各工作小组成员单位主要负责同志以及各县市区纪委要按照省纪委的要求,主动搞好配合,做好分内工作,上下联动,形成工作合力。五是要坚持正确的舆论引导,引导党员干部坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,最大程度凝聚改革共识、形成改革合力。六是要切实加强纪律保障。组织决定的事情要坚决照办,不讲价钱,全力以赴做好组织实施和任务落实,为改革试点工作提供有力的纪律保障,确保如期完成改革任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部