首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开深化国家监察体制改革试点工作会议

2017-11-22 09:06 娄底新闻网 周鹏程 李文博

IMG_0609

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 李文博)11月20日上午,娄底市纪委召开常委会议,专题研究市、县两级深化国家监察体制改革试点工作。会议传达了中央、省委全面推开国家监察体制改革试点工作有关精神,对各县市区改革工作进行了部署。各县市区纪委书记、监察局长列席会议。

会议指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,整合反腐败资源力量,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。

会议要求,要迅速传达会议精神,尽快把11月19日市州纪委书记座谈会精神向党委主要领导、党委常委会、纪委常委会汇报,统一思想,统筹推进深化监察体制改革试点工作。市、县两级要迅速成立监察体制改革试点工作小组及办公室,出台深化国家监察体制改革试点工作实施方案,按照省里要求,制定纪委、监察委内设机构调整和人事安排方案,确定市本级、各县市区人代会的召开时间,做好监察委员会主任的选举准备工作,确保按时完成深化监察体制改革试点工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部