首页 娄底新闻 娄底时政

徐勇:发扬“工匠”精神 打造世界一流的标志性企业

徐勇走进湖南文昌新材科技股份有限公司宣讲十九大精神

2017-12-05 16:17 娄底新闻网 周鹏程 李绚

IMG_1468

(宣讲活动现场)

IMG_1446

(娄底市委常委、纪委书记徐勇)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 李绚) “听了徐书记的十九大精神宣讲后,倍受鼓舞。我们在以后的工作中要扎实工作,开拓创新,促进科技成果转化,进一步提升公司的核心技术。” 12月1日,娄底市委常委、纪委书记徐勇走进位于万宝新区的湖南文昌新材料科技股份有限公司,给企业的党员、职工代表带来了一堂严肃认真的党的十九大宣讲课。通俗易懂、深入浅出的讲解引起了大家的强烈共鸣。

课上,徐勇简要介绍了党的十九大召开的盛况,从深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果、深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革、深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断等“七个新”,结合具体事例和自身学习体会,向大家深刻阐述了党的十九大报告精神。鼓励大家原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章,真正做到入脑入心、学深悟透。

“党的十九大报告强调,要坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。”徐勇娓娓道来,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

徐勇说,党的十九大就贯彻新发展理念、建设现代化经济体系做了一系列重大部署,特别强调要把发展经济的着力点放在实体经济上,加强对中小企业的创新和民营企业发展的支持。他希望大家能提振发展信心,勤奋钻研,提高技能素质,大力弘扬、践行劳模精神和工匠精神,努力使自己成为知识型、技能型、创新型的劳动者,强化企业创新能力建设,加大新产品开发力度,劲往一处使,共同努力,把企业做强做大,打造世界一流的标志性企业。

“实现中国梦,就是体现在‘干’字上。”陈跃进是湖南昌新材料科技股份有限公司一名有着30多年党龄的老党员。他表示,学习党的十九大精神,统一的是思想,明确的是思路,凝聚的是力量。作为基层党员来说,就是要开动脑筋创新干,撸起袖子加油干,努力把本职工作干好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部