首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会议

传达学习贯彻省委十一届四次全体会议精神和乌兰来娄调研时的讲话精神

2017-11-27 10:36 娄底新闻网 吴亮

IMG_5707_看图王_副本

(会议现场)

IMG_5698_看图王_副本

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

娄底新闻网讯(记者 吴亮)11月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻省委十一届四次全体会议精神和省委副书记乌兰来娄调研时的讲话精神,以及全国人大代表、政协委员推荐提名工作会议精神,审议《关于2016年度全市民间融资风险处置及打处非工作考核情况的通报》《娄底市深化国家监察体制改革试点工作方案》。

杨懿文、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等市领导参加。

会议传达学习了省委十一届四次全体会议精神。会议指出,省委这一年的工作,对标很严、谋划很准、推动很实、硕果很多。娄底市委市政府为省委取得的成绩感到自豪,并深受鼓舞。对省委全会审议通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设富饶美丽幸福新湖南的意见》,娄底要加强学习,尽快落实。

就如何贯彻省委全会精神,会议强调,要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决贯彻落实省委省政府的重大决策部署。要紧扣“三个坚定不移”,即坚定不移抓好“三个着力”,坚定不移打好“三大攻坚战”和坚定不移抓重点、补短板、强弱项,紧密结合娄底实际,推动党的十九大精神在娄底落地落实、开花结果。要查漏补缺,奋力冲刺,确保今年收好尾、交好账。要结合正在开展的“抓重点、补短板、强弱项”集中调研活动,认真谋划2018年的工作,尤其要谋划好项目建设、招商引资等工作。

会议指出,乌兰副书记对娄底的脱贫攻坚工作指导很精准,全市各级各有关部门要深入学习乌兰副书记在娄底调研时的讲话精神,用讲话精神来指导我们的脱贫攻坚工作。要查漏补缺、盯紧看牢、背水一战,全面提高“三率一度”,按质按量按时间节点完成年度脱贫攻坚目标和任务。要充分发挥好督查督办的作用,做到面对面交办问题,点对点对症下药,确保发现的问题及时整改到位。

会议审议并原则同意《关于2016年度全市民间融资风险处置及打处非工作考核情况的通报》。会议对全市的打处非工作给予充分肯定,并要求在今后的工作中,要注重诚信娄底建设,突出金融风险防范,加强依法打击处置,有效化解民间融资风险。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部