首页 娄底新闻 娄底时政

李利文到涟源礼左村督查指导脱贫攻坚工作

2017-10-12 21:20 娄底新闻网 潘琳 黄洋 徐解清

IMG_6815

(会议现场)

IMG_6795

娄底市政协副主席李利文)

IMG_6808

(李利文现场了解群众实际困难)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 黄洋 徐解清)10月10日,娄底市政协副主席李利文率市政府法制办、娄底技师学院有关负责人一行到挂点村涟源市荷塘镇礼左村督查指导脱贫攻坚工作,现场为群众解难题、办实事,并走访慰问帮扶对象,实地检查异地搬迁安置工程。

礼左村于2016年由原左湾村和礼湾村合并而成,地处涟源市西南端,属高海拔山区,与双峰、邵东、新邵相邻,素有“一脚踏四县”之称,距涟源市43公里,距荷塘镇中心19公里,总面积10.3平方公里。全村20个村民小组,598户,2637人,党员37人,建档立卡贫困户179户共604人,贫困发生率22.3%。

李利文一行通过实地察看、现场沟通,详细了解了礼左村村情村貌,她要求,镇、村两级和驻村扶贫工作队要进一步统一思想,提高政治站位和责任心,进一步明确责任,形成合力,强化村支两委班子建设,抓矛盾、抓重点,千方百计为群众实实在在办实事,解决具体问题。要引导群众树立脱贫靠自身、人穷志不穷的思想和信心,带领群众真脱贫、脱真贫,让群众共享发展成果。

IMG_6875

(李利文现场了解情况)

IMG_6863

(李利文现场指导工作

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部