首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委约谈4家履行党风廉政建设责任制不力单位负责人

2017-03-17 19:41 娄底新闻网 娄纪宣

娄底新闻网讯(娄纪宣 报道)3月17日,娄底市委召开党风廉政建设工作集体约谈会议, 对4家履行党风廉政建设责任制不力的单位党委(党组)书记和纪委书记(纪检组组长)进行约谈。娄底市委副书记何文君出席会议并讲话,要求被约谈单位要正视问题,落实责任,全面自查,坚决整改,全力推进党风廉政建设。

会上,娄底市委常委、市纪委书记徐勇通报了娄底职业技术学院、冷水江市、市环保局和市文体广新局在党风廉政建设责任制中存在的主要问题。4家单位的党委(党组)书记作了表态发言。 

何文君指出,召开党风廉政建设工作集体约谈会议,是深入贯彻党的十八届六中全会精神、落实执纪监督“四种形态”的重要举措,也是压实“两个责任”、强化党风廉政建设考核结果运用的重要内容,目的是给大家提提醒,红脸出汗,“惩前毖后、治病救人”。这次集体约谈的单位,有的地方和单位在思想上对“两个责任”重视不够,党风廉政建设责任没有切实担起来,存在走过场、做样子的问题,工作不深入,办法不多,措施不力,导致重业务轻党建,监督不到位,权力运行不规范,甚至出现区域性问题。有的党员干部心存侥幸,纪律和规矩意识淡薄,顶风违纪踩踏“红线”。有的规范权力运行的制度不严密。

谈到整改落实时,何文君强调,一要正视问题,落实责任。各级党组织要切实扛起主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人,一定要担纲唱“主角”,做到知责、尽责、负责,把从严管党治党的要求落实到党风廉政建设的各个方面、各个环节,使管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪委(纪检组)要切实强化监督执纪问责,敢抓敢管,勤查常督,抓早抓小,防止小问题变成大祸害。二要全面自查,坚决整改。会后,各单位要召开专题会议,认真细致地查找党风廉政建设方面存在的问题,列出问题清单,认真剖析原因,认真整改。要开展“回头看”,确保问题是否整改到位。市纪委要严格督促检查,一项一项地抓落实。三要率先垂范,严抓细管。各单位的党委(党组)书记和纪委书记(纪检组长)要发挥全面从严治党的“关键作用”,率先垂范,凡是要求党员干部做到的,自己首先做到;要求党员干部不做的,自己首先不做;自觉做坚定理想信念、认真学习实践、坚持民主集中制、弘扬优良作风的表率,干干净净办事,堂堂正正做人。要自觉向党中央和习近平总书记看齐,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,推进标本兼治,严肃查处案件,深入推动党风廉政建设。(编辑/彭敏)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部