首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大一次会议举行第四次全体会议

2017-01-08 21:15 娄底新闻网 杨志慧 谭卫丰 刘婷 吴亮

(市五届人大一次会议举行第四次全体会议现场)

(市五届人大一次会议第四次全体会议现场)

(代表投票现场)

(代表投票现场)

(新当选的娄底市人大常委会秘书长、常委会委员进行宪法宣誓)

(新当选的娄底市人大常委会秘书长、常委会委员进行宪法宣誓)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 谭卫丰 刘婷 吴亮)1月8日下午,娄底市五届人大一次会议举行第四次全体会议,选举市人大常委会秘书长、市人大常委会委员;分别表决娄底市第五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。李荐国杨懿文、何文君、姚兵等在主席台就座。

本次大会由谢志雄、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、朱常健、李彦文、李梯华、何一波、张满庆、易振、姜世星、袁华荣、梅国华、谌铁辉、廖春燕同志担任执行主席。谢志雄主持会议。应邀在主席台就座的有:市五届人大代表中的副厅级以上领导和省属行政、企事业单位负责人。

今天大会应到代表407人,因事因病请假10人,实到代表397人,符合法定人数。

会议以无记名投票方式选举了市人大常委会秘书长、市人大常委会委员;分项表决通过了娄底市第五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

根据选举结果,邓光吕当选为娄底市第五届人民代表大会常务委员会秘书长。毛友俭、邓焕章、石潇纯、朱桂良、向健勇、刘时清、刘熙明、李光中、李学刚、李建军、李梯华、肖春、何一波、余建中、陈建新、贺志元、袁华荣、袁湘南、钱局新、曹林平、曹巍伟、康纪联、谌铁辉、巢建国、焦国华、曾亚平、曾志君、曾志祥、谢业中、谢学龙、翟梅华当选为娄底市第五届人民代表大会常务委员会委员。新当选的娄底市人大常委会秘书长、常委会委员,通过的娄底市人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员进行了宪法宣誓。

宣誓结束后,谢志雄说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。希望宣誓的同志牢记誓言,恪尽职守,不辱使命,为娄底全面建成小康社会而努力奋斗。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部