首页 娄底新闻 娄底经济

娄底特色产业联合会以联谊交流促创业发展

2017-04-24 18:57 娄底新闻网 潘琳 陈军学

DSC_0299

(绿源农林万宝山基地)

DSC_0357

(新化绿源农林万宝山基地种植的遍野中药材黄柏)

DSC_0363

(新化县绿源农林万宝山基地种植的遍山红心猕猴桃基地)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 实习记者 陈军学)4月23日,娄底特色产业联合会在新化槎溪镇(绿源农林万宝山基地)举行的2017年户外郊游联谊活动。大家迎着春日朝阳一路参观考察了绿源农林万宝山基地林下种植的黄精、灵芝、天麻以及满山遍野栽种的黄柏、厚朴等木本药材和栽种培植的红心猕猴桃等特色水果基地。

新化县绿源农林科技有限公司董事长孙毅中兴奋地告诉大家,公司成立于2010年,注册资金1060万元,是一家以药食两用中药材和特色水果种植、加工、营销为主,兼营本地特色农产品的综合型企业。公司采用“企业+基地+合作社+农户”的运作模式,已投入资金1800多万元,承包土地6000多亩,建成了上梅镇“枫林中药材种苗基地”150亩、槎溪镇“万宝山果药种植示范基地”3500亩;在建洋溪镇“山联百果园区”1200亩、奉家镇“向北林药种植基地”1500亩。先后组建了新化县亿园中药材种植、三联经果林种植、鑫源中药材种植等专业合作社,发展合作社社员500多人,带动辐射周边农户1500多户(其中贫困农户650户),带动农户种植中药材、水果2万余亩。

孙毅中一路侃侃而谈,公司生产经营灵芝破壁孢子粉、九蒸九晒黄精、黄精糯米酒、黄精茶、紫鹊界天麻、龙牙百合等药食两用保健食品和其他农特产品,注册了“奉家山”、“正龙名居”、“紫鹊奉家”等商标,其中:“破壁灵芝孢子粉”、“九蒸九晒野生黄精”、“仿野生紫鹊界天麻”已逐步成为全省知名特色农产品,2014中国中部(湖南)国际农博会上,公司生产的奉家山牌“九蒸九晒野生黄精”荣获金奖。当年9月,公司与中南林科大联合选定的“多花黄精种子繁育与林下栽培技术研究”通过了科技成果鉴定。在县委、县政府和有关部门的支持下,公司取得了“林业产业化省级龙头企业”、“湖南省‘专精特新’示范企业”、“农业产业化市级龙头企业”、“全县农业产业化建设工作先进企业”等荣誉称号。

联谊活动现场,大家就各自的创业发展进行了经验交流和产品推广。此次户外活动的目的是为增进联合会会员之间的友谊和交流创业发展经验以及促进各特色农庄的推广。本次活动得到了娄底本地近70农业企业支持,到场100余人。现场烤制涟源昌源农业的土鸡,尝新化万兴农业的腊味合蒸,喝闵氏酒业的竹筒酒,品绿源农林的黄精酒。渠江薄片、天旺葡萄、天门寒茶、紫鹊味源辣酱、御颜家、龙湾黄金蛋等地方特产悉数亮相,大家在欢快的气氛中探讨现代农业的发展思路与方向,活动得到了邮政新化公司的大力赞助。

DSC_0385

(绿源农林万宝山基地种植的中药材黄精)

DSC_0396

(绿源农林万宝山基地种植的中药材七叶一枝花)

DSC_0388

(绿源农林万宝山基地种植的中药材黄精)

DSC_0407

(企业家们在绿源农林万宝山基地合影)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部