您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市水利系统:多措并举充分应对当前防汛抗灾工作

2024-06-30 21:54 娄底新闻网 潘琳 廖博

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

娄底市水利局党组书记、局长刘松涛在涟源市三甲乡荷叶水库指导防汛工作)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 廖博)自进入主汛期以来,娄底市水利系统根据省委省政府、市委市政府要求,把防汛抗灾作为当前压倒一切的头等大事,主要领导下沉防汛抗灾前沿,同时加强协调重点水库调度,强化巡堤查险管理,强化技术支撑监测预警,实时跟进重点隐患排查处置等。做到时刻绷紧防汛弦,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用、不可用而无备,为确保全市水利工程安全度汛,打下了坚实基础。

6月25日—29日,市水利局党组书记、局长刘松涛带队深入县市区指导防汛工作。重点查看了水库运行情况和防汛物资储备情况。

据最新气象资料分析,6月29日至7月2日,娄底将有新一轮强降雨天气,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,累计雨量100-150毫米,局地180毫米以上。目前,各河流控制站水位均在警戒水位以下。

在当前防汛抗灾工作面临形势严峻的情况下,刘松涛要求,加强值班值守,加大巡查力度,发现问题,及时报告、及时处置。做实做细防汛预案,“以防汛第一,安全第一”为原则,做实做细预案各项环节的工作,形成闭环,最大限度减少人员伤亡和财产损失;及时开展应急演练,及时掌握预案的实际性和实用性,通过演练,使预案更加科学合理。为确保防汛度汛的顺利进行,应急物资要严格按照要求配备到位,加强应急救援队伍建设,充实人员力量,提升应急救援能力。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰