您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

省水利厅来娄底督导服务增发国债水利项目

2024-05-09 19:42 娄底新闻网 贺朝新 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

QQ图片20240509143246

5月6-7日,省水利厅来娄底督导服务增发国债水利项目)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺朝新 潘琳)5月6-7日,省水利厅督导服务组到娄底听取增发国债水利项目以及衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程推进情况汇报,并赴双峰县查看峡山塘灌区续建配套与节水改造工程,现场督导印塘乡深塘水库、花门镇泉圭井水库和其它小型病险水库除险加固项目建设。

据介绍,娄底市19个水利项目纳入增发国债项目清单,共争取资金18.06亿元。其中单体项目17项,增发国债资金16.22亿元,已全部完成可研和初设审批;15项已开工建设、2项正在招标答疑,另有打捆项目2项。衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程估算总投资140.79亿元,计划新建天子山水库和温塘水库,新建输水工程线路288.59公里,形成“两源四库、两干七支”的工程总体格局,年均引水量3.6亿吨,设计灌溉面积65万亩、供水人口251万,已编制完成可研阶段12个专题报告。

在座谈会上,市水利局和各县(市、区)水利局负责人先后汇报情况,省水利厅督导服务组充分肯定娄底市前期增发国债水利项目建设取得的成绩,要求加强组织领导,压实主体责任,有效发挥增发国债水利项目推进工作专班的统筹协同作用,主动作为、靠前服务,清单式督导协调推动要素保障、项目建管等方面发现的难点、堵点,高质量实现12月底前完成投资和资金拨付的目标;同时要求做到“八个一点”,即信心更足一点、谋划更深一点、合力更强一点、调度更细一点、资金支付更快一点、质量安全更牢一点、模式上创新一点、向上级汇报更勤一点;定期开展质量安全监督检查,在保障安全的前提下,加快建设进度,加强资金全流程监管。

责任编辑:谭洲伟