您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底:锚定目标任务 高质量推进水网先导区建设

2024-06-11 17:53 娄底新闻网 潘琳 孙琼莹

下载新娄底APP

一 分享 一

通讯稿照片2

6月5日至6日,水利部在宁波市组织召开加快市级水网先导区建设现场推进会,娄底市作为全国首批市级水网先导区之一参加了此次推进会

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 孙琼莹)6月5日至6日,水利部在宁波市组织召开加快市级水网先导区建设现场推进会,娄底市作为全国首批市级水网先导区之一参加了此次推进会。市水利局党组书记、局长刘松涛在大会上作交流发言。

会上,刘松涛就全市水网建设工作情况作了介绍,娄底市认真落实中央省市水网建设指示精神,深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,不断深化“长藤结瓜”治水模式,高位推动战略性水网工程谋划,坚持全域性统筹、“纲目结”并举,举全市之力推进梅山灌区工程和衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程(引资济涟)两个重大水利项目,推动从单水源保障向大水网支撑的跨越性转变。坚持全市一盘棋,通过构建项目建设全生命周期服务机制、创新水利投融资机制、健全完善“三位一体”监管机制,以高水平安全保障高质量发展。水网先导区建设取得明显成效。

据了解,娄底市地处衡邵娄干旱走廊,有“六山一水三分田”南方丘陵地区的典型特征,该市科学擘画“一心两片、三横四纵、十库九廊”的现代水网蓝图,实施《娄底市现代水网建设规划(2021—2035年)》、印发《关于加快推进水网先导区建设的意见》及三年行动方案,重点开展供水灌溉网、防洪保安网、幸福河湖网、智慧水利网及移民美丽家园等“四网一家园”建设。

刘松涛表示,下阶段,娄底市将锚定目标任务,以更大决心、更高要求,推动市级水网先导区建设取得更大成效。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰