您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底召开全市增发国债水利项目调度会

2024-05-27 08:47 娄底新闻网 贺朝新 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

QQ图片20240524194145

(会议现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺朝新 潘琳) 5月23日下午,娄底召开全市增发国债水利项目调度会,会议部署推进增发国债水利项目建设工作,要求突出“四个紧盯”,加快项目建设。

会上,市水利局负责人首先通报全市增发国债水利项目建设进展情况,并就存在的问题提出了建议和要求。各县市区分管负责人先后介绍当地项目建设情况,市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市林业局等市直单位负责人就相关业务和亟待解决的问题作表态发言。

会议指出,推进增发国债水利项目建设是当前涉农领域的一件大事,也是重要的民生工程。各级党委政府及相关职能部门要统一思想,提高认识,强化保障措施,突出“四个紧盯”,即紧盯未开工项目,确保在6月30日前所有项目100%开工;紧盯问题破解,市直相关部门要深入基层调研,加强与省厅对接,实事求是,帮助一线解决实际问题;紧盯工程进度,安排专人负责,在确保质量、安全的前提下,加快推进工程建设;紧盯安全管理,在主汛期,工程进度要服从防汛要求,在抓好防汛的基础上,科学合理组织施工,同时加强项目资金和建设队伍监管,保证人员廉洁和资金使用安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰