您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

牢固树立以人为本、为民管城的城管新形象 ——市城管执法局局长开展一线调研

2024-03-26 15:30 娄底新闻网 邹鹏 梁萍芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(市城管执法局局长开展调研一线)

娄底新闻网讯(通讯员 邹鹏 梁萍芳)“对于流动的小摊小贩、特别是使用液化气罐的小吃摊点,我们要加以规范,全面树立城管为民的理念,视他们为父母;对商家提出的难题,我们要纾困增效,营造良好的营商环境,该规范的规范,该管理的管理,商家有什么要求,我们共同努力,在全社会形成全民管城,共治共享的城市管理良好氛围。”3月25日上午,娄底市城市管理和综合执法局新上任的党组书记、局长谭任来从市人大参加完会议后,马不停蹄地到氐星路万豪城市广场沿线调研。

谭任来一行边查看边听取汇报。“氐星路东边21个共享小店、及流动摊扳已搞了两轮整治,联系了有关部门在万豪增设了20个共享小店,专门引导流动摊贩,万豪楼上的餐饮店我们都做了规范服务。”副局长盛繁福就现场情况作了简单介绍。

“天气好,我们会到大坪里搞促销活动,我们只要打个电话,城管执法支队城西大队就会过来人,协助我们搞好促销工作,烧烤摊点、流动液化气罐摊已经整改得差不多了,网格化管理很好,我们有什么信息及时反馈到网格群内,立即有人回复并处理。”万豪商业运营管理有限公司负责人感激地说。

谭任来表示,城市的首要功能是让市民安居乐业,将城市管理得整洁有序、文明秀美。如何避免与市民的生活需要产生矛盾,需要城管部门和商家、门店、商户、志愿者、社区、楼栋共同努力。

责任编辑:朱海清