您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

市城管执法支队环保大队常态化巡查中心城区餐饮油烟净化设施情况

2023-12-01 17:10 娄底新闻网 尹小云

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(市城管执法支队环保大队常态化巡查中心城区餐饮油烟净化设施情况)

娄底新闻网讯(通讯员 尹小云)油烟设施“勤体检”,常态治理“护蓝天”。近日,市城管执法支队环保大队开展油烟净化常态化监管和执法行动,为辖区居民营造更加清新洁净、安全舒心的生活环境。

执法人员重点对辖区商圈餐饮门店和机构食堂进行督导检查,仔细查看厨房油烟净化设施的安装使用及清洗、台账登记等情况,逐户宣传环保常识及法律法规,引导管理方了解餐饮油烟污染的危害性,督促经营负责人对油烟净化器定期进行清洗维护。针对个别经营户不按规定安装、使用和维护油烟净化设施,造成油烟排放不达标等违规行为,现场下发整改通知书并责令限期整改,让烟火气不扰“民心”。  

在行动中,执法人员发现三大桥某柴火鸡店油烟净化设施清洗不到位,立即要求店主安排专业人员对排油烟罩口、油烟管道进行清洗,彻底清除烟道内部、转角、风机等处的油垢,做到不留任何死角,经过全面清洗后,油烟机变得干净整洁、明亮如新,油烟净化效果得到改善。

此次行动,该大队排查餐饮服务业60余户,限期整改问题10余处,对餐饮油烟常态化检查做到了全覆盖、零容忍、严执法、重实效。

责任编辑:朱海清